外界不看好勇士 Green:夸张

外界不看好勇士 Green:夸张

Draymond Green。

8月初与勇士达成4年1亿美元延长合约的明星前锋Draymond Green在接受《ESPN》访问时提到,那些不看好勇士下个赛季打进季后赛的人并不尊重他们,但他也乐于回到以往的情况好一一打脸那些人。

在Kevin Durant离开、Klay Thompson因膝盖前十字韧带受伤后,勇士战力的确受到一定程度打击,因此有一些人认为勇士下个赛季可能无法打进季后赛,而赌盘也把勇士打进季后赛的赔率做出调整,比上赛季赔率明显要低。

Green对此表示:我听到有人说我们不会打进季后赛,对我而言那实在很夸张,那是完全的不尊重,这些年来我们都受到这样的对待。

我满喜欢不被看好的,现在我们又再次回到以前那支不被看好的球队,除了我以外,我相信Steph与Klay也都很想念那样的感觉。所以我要向那些制定赔率的人说谢谢,我很期待再来一次。

甚至对Green本人而言,勇士奉上4年延长合约是再次证明当初那些认为他无法立足于NBA的人是错的。有那幺多人以不同的方式描写我,最终他们都错了,现在我的一切成绩都证明人们是错的,我很享受那样的感觉。

Green还说他不希望等到下个赛季成为自由球员后再与勇士签约,强调他不想离开勇士的立场。

最后被问到Durant去篮网的决定,Green指出他是在人们都谈论时才知道这件事,他也不期待事先就该知道Durant的决定。

我有我的生活要过,就像是我该跑去跟你说我想要做什幺,还是请求你的允许?当然不会是这样。所以当我得知时大家都知道了,情况本就该是那样。Green说道。

投入SBL选秀 李冠霆:准备好了

投入SBL选秀 李冠霆:准备好了

李冠霆。﹝图/大会提供﹞

来自醒吾科大的李冠霆,在DLIVE夏季联赛表现精采,他表示刚开始会担心没有SBL会陷入无球可打情况,但我觉得这是我喜欢做的事情。李冠霆将投入SBL选秀,他说道准备好了。

李冠霆透露一开始很担心台湾职篮没有顺利成立,SBL也没有了,但我觉得打球是我喜欢做的事,所以不管台湾篮球环境变得怎幺样,喜欢打球的人就会继续支持下去。李冠霆表示:因为假如还有联盟存在,台湾篮球还是可以支撑下去。

在DLIVE夏季联赛效力于Footer队,阵中许多好手都将投入SBL选秀,李冠霆表示:我觉得这是很棒经验,因为很少机会可以跟职业队打比赛。在HBL、UBA没有想过可以跟职业队一较高下,我觉得这是很特别经验。

李冠霆缴出平均18.3分、2.0篮板、0.7助攻成绩,他谦虚表示:机会来了刚好有把握住,如果没有队友做机会给我,我也办法投进那些球,我觉得好表现他们占了一半功劳。李冠霆补充:赛前就是跟之前一样,把自己该练习的东西准备好。

目前还没有与SBL球队训练,李冠霆透露准备好自己来打DLIVE夏季联赛,因为之后要再打到强度这幺高的比赛几乎不可能,所以我把这个当作UBA之后,出社会之后最高强度比赛。李冠霆补充:假如没有顺利登上SBL殿堂,我可能会透过教练,到对岸去带小朋友的训练营。

健行初先发 简廷兆盼未来挑战CBA

健行初先发 简廷兆盼未来挑战CBA

简廷兆。

昨日在DLIVE夏季篮球联赛首次为健行科大先发出赛的简廷兆,今赛前表示当下知道自己是先发很意外。谈到未来目标,简廷兆希望自己能挑战CBA舞台。
 
今年从美国回来披上健行战袍的简廷兆,最不习惯就是在美国和台湾打球节奏的不同,美国节奏比较慢,他们是30秒而这里是24秒,所以刚回来不太习惯节奏变得很快,美国可以慢慢带过半场,这边却要8秒过半场,然后剩下16秒就要马上做战术。

对于接下来UBA的目标,简廷兆笑说就是拿下冠军,因为自己从打球以来就没什幺冠军命嘛,所以想跟健行一起拿冠军,队友每个都很厉害,当然希望可以用自身力量帮助球队拿到好成绩。

谈到去美国最大的收获就是自我管理,像是时间方面、打理自己的生活,在美国每天练球时间就1到2小时,所以自己要找时间去投篮、做重量,有时候也会去朋友家的公寓借用健身器材做重训。

谈到毕业后的打算简廷兆说:毕业后如果能继续打球当然最好,今年有3个选上CBA,将来应该也会想跟他们一样去CBA,一样会想去参加选秀,当然如果没有也没关系。

健行大胜皓宇 刘孟竹盼成为SBL靶子队

健行大胜皓宇 刘孟竹盼成为SBL靶子队

刘孟竹。

DLIVE夏季篮球联赛今火热开打,首场由健行科大出战皓宇国际,健行科大靠着猛烈攻势,以92比72击败皓宇国际。健行科大总教练刘孟竹表示:希望可以透过赛事让球员吸取经验。并盼望健行科大成为SBL练兵的靶子队。

健行科大甫前往大陆进行两岸交流赛,这次参加DLIVE夏季篮球联赛,包含许多SBL台湾球队,刘孟竹表示:韩国KBL以这样形式已行之有年,他们会把他们大学前几名球队,拉出来与职业队对抗。我希望健行可以做到提升大学竞争力,在球场上吸取学长的经验,我也鼓励他们碰到SBL老大哥不要害怕。

刘孟竹补充:韩国不论是汉阳大学、庆熙大学,都会来台湾移动训练,SBL球队都会想办法和他们交流。我希望假如SBL教练想找靶子队的时候,可以找到健行科大,让那些教练觉得健行可以帮助提升他们所要练的东西。

谈到赛事一开始陷入落后,刘孟竹表示:一开始外线命中率比较低、篮板没有做好,很快透过暂停及提醒球员要巩固好篮板。在纪录中发现,我们上半场出手次数不够多,我也交代球员需要出手次数及回合数,把节奏拉快、多出手,然后把保护篮板方面做好,这是我们能赢球关键。

政大雄鹰杯季军 陈子威相信可以更好

政大雄鹰杯季军 陈子威相信可以更好

陈子威。

本届雄鹰杯最后1场赛事由政治大学交手汉阳大学,政大洪楷杰缴出全队最高20分,助队以91比83获胜,在主场拿下本届雄鹰杯季军。赛后政大教练陈子威表示这次成绩可以接受,但他相信可以更好。

陈子威肯定菜鸟简贺宇的表现,表示未来在轮替上多了1名可用之兵:重点就是要怎幺样让新生代更快融入球队,小贺这次比赛就是有把握住机会,这对我们蛮有帮助的,经过这次比赛我相信他会更有信心。

至于另名新生林励的表现,陈子威说:他必须尽快适应大学层级的比赛强度,我觉得他们都是有能力的球员,除了教练,学长也必须带领这些新生,必须扮演很好的角色,让他们尽快融入。

对手汉阳的表现,陈子威认为他们的拼劲是球员应该学习的。也提到很感谢这次雄鹰杯所有相关执行团队的用心投入,并希望未来雄鹰杯的规模能够继续扩大,有更多球队共襄盛举,对台湾篮球才有帮助。

本场除了洪楷杰拿下团队最高的20分,以及曾于豪16分、简贺宇15分,共同帮助球队夺胜。在接下来8月底政大将会到澳洲移地训练,以及9月中会到中国武汉训练。

篮球追梦人 王振原盼持续打球

篮球追梦人 王振原盼持续打球

王振原。

出身自乙组彰化高中的王振原,一圆篮球梦选择政大。为了缩短与队友差距,他甚至会早上6点起床自主训练,希望可以获得更多上场机会,未来更以打球为首要目标。

说到选择政大原因,王振原说道:因为我们高中教练给威哥带过,他跟我说在这边训练可以获得不一样东西,而且课业方面也很出色。王振原补充:很感谢当初威哥收我,我觉得我有展现出想要来这里态度。

进入彰化高中,才开始接受较正规篮球训练,王振原表示:基本功和体能跟队友差距比较大。而球队一般都在晚上练球,王振原为了跟上队友,他选择早起自主训练,有时候早上6点就起床练球,练到大概8点。

今年海峡杯,王振原破茧而出,频频展现亮眼成绩,他说道:那时候球队没有控球,我觉得我会打一定时间,比赛前就会多做一些准备,像是看田浩他们怎幺打,问他们一些细节。王振原希望以射手及防守站稳球队角色,他也透露运球需要加强,面对压迫我会比较没有办法处理。

为了想上场打球,让王振原比别人付出来要多,大家说我是乙组出来的,会让我有想进步动力。王振原也鼓励拥有篮球梦的球员,把自己当甲组球员看,不要想说自己是乙组,就练得比别人少、怨天尤人。

王振原透露也会有疲乏的时候,我会觉得为什幺练得比别人多,但场上却做得比别人不好。他提到自己会沉澱一下,像是跟洪楷杰他们讲屁话,尽量不去想球场的事,然后再去找动力前进。

高中开始拥有篮球梦,王振原说道:希望未来还是以打球为首要目标。因为教练蔡宗儒有打上去,我就觉得我们也可以。

台艺Draymond 周日腾做好球队黏着剂

台艺Draymond 周日腾做好球队黏着剂

周日腾。

毕业于乙组醒吾高中的周日腾,大学选择进入台艺大就读,他透露刚打上甲组球队很辛苦。台艺大总教练葛记豪更形容他像勇士队Draymond Green,周日腾表示相当喜欢这个角色。

周日腾提到刚升上甲组球队,有一段撞墙期,刚开始变得不太爱打球,身体对抗之类的都不太好,我就跟自己说要跟上球队,希望自己可以更好。周日腾补充队友会适时鼓励,教练也会跟我说要怎幺做,我自己也会去想。

大二有段时期比较迷茫,周日腾说道:那时候会迷茫说未来我适不适合打篮球,思索自己是不是有不同的路可以走。后来仔细想想,当初为了打篮球牺牲很多东西,我也想球队付出什幺,希望未来可以继续往上打。

周日腾透露在经验上不如一般甲组球员,我会从中慢慢学习,像我大一比较少上场,我就在场下看学长怎幺带领球队。周日腾也鼓励乙组转上甲组球员,不要永远觉得自己比别人差,要想着自己如何更好,甚至超越他们。我一直抱着不能输给他们的心态在前进。

在2019 JORDAN BRAND INVITATIONAL篮球训练营拿下最佳进步奖,周日腾表示带来很多自信心,未来则希望加强中距离投篮。教练葛记豪寄望周日腾能在球场上扮演称职绿叶,私底下当领导者带领学弟,更形容他是勇士队Green,教练希望我可以学他打球方法,做好在传球、助攻等方面。

周日腾表示相当喜欢这个角色,我觉得一直传助攻也蛮爽的,不强求得分。

再次追逐篮球梦 曹薰襄披台艺战袍回归

再次追逐篮球梦 曹薰襄披台艺战袍回归

曹薰襄。

昔日南湖三剑客之一的曹薰襄今年改披台艺大战袍,他透露当初因为伤势,没能考上想进的学校,因而先就读北商。曹薰襄表示:当初觉得甲2打得还可以,就想给自己再一次追梦机会。

曹薰襄原本就读北商,今年4月转投台艺大,但又因伤休息一个月,直到最近才回归球队,曹薰襄表示雄鹰杯是批上台艺战袍第1个的高强度赛事。谈到加盟台艺大,曹薰襄说道:当初觉得甲2打得还不错,就想回到甲1。我想在自己还年轻的时候,给自己再追逐1次篮球梦机会。

曹薰襄坚持就读国立大学,因为我想在打球之余,学习其他东西。我觉得大学篮球会学到很多,但假如毕业没有再继续打球,这就是一个回忆,所以一定要有篮球之外学习,因为终究要出社会。

曹薰襄也提到当初跟妈妈说要转去台艺,我妈就愣了30秒,跟我说我就是想打球嘛。曹薰襄补充:我妈就跟我说,毕业之后要干嘛到时候再说。

台艺大教练葛记豪表示:薰襄个人突破能力很强,假如球队在比赛中陷入僵局,希望他可以扛起关键球或是最后1击角色。谈到雄鹰杯发挥,葛记豪说道:他已经在慢慢进步,包含球队中林均濠、陈旻洋、姜广谦都会跟他沟通,帮助他融入。

在昨日对上台师大比赛,曹薰襄发生关键失误,葛记豪提点他勇于尝试,跟他说不要害怕,现在失败累积起来就是经验。

政大雄鹰黄博暄转职 陈子威:尊重决定

政大雄鹰黄博暄转职 陈子威:尊重决定

政大雄鹰新生林励及刚转任助理教练团的黄博暄。

政大雄鹰今年升大三的黄博暄因髌腱受伤、政大人才辈出,从球员名单转为助理教练团名单之一,总教练陈子威表示,提早做生涯规划没有不好,尊重他的选择且会帮助他学习教练团相关知识。

靠自己努力、证明自己的价值一直是陈子威传达给球员们的讯息,他说:球员们在同个位置上会有所竞争,那就是靠自己的表现,表现突出就让谁上场。他也一直要黄博暄去思考自己的价值,未来的路要怎幺走,最后黄博暄提出退下球员身分,陈子威同意且让他从教练团学习。

上场时间少,有些人选择转学到能够打球多的地方,但博暄选择留在政大以不同的角色为球队付出。陈子威表示,以自身为例,25岁就当上教练,他不认为这是不好的选择,也许他未来的发展比同龄层选择继续打球的还更好也说不定。

对此,黄博暄说到,今年4月提出这样的决定,他觉得球队人越来越多,加上自己髌腱受伤,同时也对教练职位很有兴趣,所以就与教练提出这样的想法。很感谢教练支持我的决定,球队有很棒的资源,能从教练身上学一些知识也很荣幸!他说。

从球员到教练团,黄博暄笑说:当球员真的太幸福了!他分享,以前当球员时会觉得很痛苦,每天都要练球很累,不过现在成为助理教练团之一时才知道当球员有多幸福,只需要练球、比赛,完全不需要担心其他琐碎的小事。

富邦加盟ABL 以大台北地区为主场

富邦加盟ABL 以大台北地区为主场

蔡承儒。

富邦勇士篮球队今宣布加盟东南亚职业篮球联赛,2019-2020赛季起,富邦勇士队将于ABL出赛。富邦育乐总经理暨富邦勇士队领队蔡承儒表示第1年会以大台北地区场馆为主,致力推动主场经营。

针对转战ABL,蔡承儒表示:2014年11月原台湾大篮球队正式纳入富邦金控旗下,以富邦勇士队全新出发。一直以来,富邦勇士队的目标不单是赢得联赛冠军,更是期待提升台湾篮球整体环境。母企业富邦金控以成为亚洲一流金融机构为愿景,富邦勇士队也持续积极与亚洲球队交流,为朝向亚洲指标性篮球队的愿景努力。

2019-2020赛季起富邦勇士队将离开SBL转战ABL。蔡承儒指出,第1年会以大台北地区场馆为主,致力推动主场经营。并补充道:我们相信职业联赛仍需建立在有商业模式的基础上,台湾球迷值得更好的观赛体验,希望透过主场经营的努力,让更多球迷愿意进场看球。

ABL成立于2009年,是亚洲第1个也是目前唯一的跨国职业篮球联赛。2018-19赛季共有10队伍,包括印尼CLS 骑士、香港东方、宝岛梦想家、澳门黑熊、莫诺吸血鬼、西贡热火、菲律宾火焰、新加坡腾飞之狮、马来西亚猛龙、战狼。近年来经营规模已从东南亚跨足香港、大陆及台湾。

1 2 3 6