投入SBL选秀 李冠霆:准备好了

投入SBL选秀 李冠霆:准备好了

李冠霆。﹝图/大会提供﹞

来自醒吾科大的李冠霆,在DLIVE夏季联赛表现精采,他表示刚开始会担心没有SBL会陷入无球可打情况,但我觉得这是我喜欢做的事情。李冠霆将投入SBL选秀,他说道准备好了。

李冠霆透露一开始很担心台湾职篮没有顺利成立,SBL也没有了,但我觉得打球是我喜欢做的事,所以不管台湾篮球环境变得怎幺样,喜欢打球的人就会继续支持下去。李冠霆表示:因为假如还有联盟存在,台湾篮球还是可以支撑下去。

在DLIVE夏季联赛效力于Footer队,阵中许多好手都将投入SBL选秀,李冠霆表示:我觉得这是很棒经验,因为很少机会可以跟职业队打比赛。在HBL、UBA没有想过可以跟职业队一较高下,我觉得这是很特别经验。

李冠霆缴出平均18.3分、2.0篮板、0.7助攻成绩,他谦虚表示:机会来了刚好有把握住,如果没有队友做机会给我,我也办法投进那些球,我觉得好表现他们占了一半功劳。李冠霆补充:赛前就是跟之前一样,把自己该练习的东西准备好。

目前还没有与SBL球队训练,李冠霆透露准备好自己来打DLIVE夏季联赛,因为之后要再打到强度这幺高的比赛几乎不可能,所以我把这个当作UBA之后,出社会之后最高强度比赛。李冠霆补充:假如没有顺利登上SBL殿堂,我可能会透过教练,到对岸去带小朋友的训练营。