篮球追梦人 王振原盼持续打球

篮球追梦人 王振原盼持续打球

王振原。

出身自乙组彰化高中的王振原,一圆篮球梦选择政大。为了缩短与队友差距,他甚至会早上6点起床自主训练,希望可以获得更多上场机会,未来更以打球为首要目标。

说到选择政大原因,王振原说道:因为我们高中教练给威哥带过,他跟我说在这边训练可以获得不一样东西,而且课业方面也很出色。王振原补充:很感谢当初威哥收我,我觉得我有展现出想要来这里态度。

进入彰化高中,才开始接受较正规篮球训练,王振原表示:基本功和体能跟队友差距比较大。而球队一般都在晚上练球,王振原为了跟上队友,他选择早起自主训练,有时候早上6点就起床练球,练到大概8点。

今年海峡杯,王振原破茧而出,频频展现亮眼成绩,他说道:那时候球队没有控球,我觉得我会打一定时间,比赛前就会多做一些准备,像是看田浩他们怎幺打,问他们一些细节。王振原希望以射手及防守站稳球队角色,他也透露运球需要加强,面对压迫我会比较没有办法处理。

为了想上场打球,让王振原比别人付出来要多,大家说我是乙组出来的,会让我有想进步动力。王振原也鼓励拥有篮球梦的球员,把自己当甲组球员看,不要想说自己是乙组,就练得比别人少、怨天尤人。

王振原透露也会有疲乏的时候,我会觉得为什幺练得比别人多,但场上却做得比别人不好。他提到自己会沉澱一下,像是跟洪楷杰他们讲屁话,尽量不去想球场的事,然后再去找动力前进。

高中开始拥有篮球梦,王振原说道:希望未来还是以打球为首要目标。因为教练蔡宗儒有打上去,我就觉得我们也可以。