佛光杯研习营展开 美国女篮教练分享经验

佛光杯研习营展开 美国女篮教练分享经验

佛光杯篮球研习营。

2019佛光杯篮球研习营于今开营,缘起于AIT美国在台协会,长期关注佛光山推动女篮运动,特别邀请2位美国NCAA大学女篮教练Holly Warlick和关张绮君,参与佛光杯盛事,并贡献所长传授她们的经验与技术。

Holly Warlick是美国田纳西大学女篮校队前任总教练,曾被列入美国女篮名人堂,1979年代表美国来台参加威廉.琼斯杯并勇夺金牌。她表示在佛光杯可以看到每个人致力于篮球所付出的心血,对她而言,佛光杯是数一数二的大型赛事。

关张绮君则是美国查普曼大学女篮总教练,目前球队拿下超过300场胜利,比赛得胜率超过7成,同时也是美国国家大学体育协会唯一的华裔美籍篮球总教练,更曾在2015年带队参加过佛光杯。她说:那次的竞争也成为永恆的记忆,在佛光杯可以和各地好手切磋,场上竞赛,场下交朋友,对佛光杯给予最大的肯定。

今天透过线上报名,球员、教练2个研习营队座无虚席,来自全台各地,远从花莲东华大学,更有新竹东泰高中5名同学,一早搭乘火车南下高雄巨蛋。在篮球营活动中,除了2位教练分享在美国篮球环境的成功经验,也激励前来研习的篮球教练及球员,彼此勉励以热情,努力朝梦想前进。