称威廉森膝盖负担太大 巴克利盼安比德好好减重

Getty Images

Getty Images

前NBA年度最有价值球员恶汉巴克利退休转任球评后不但不时会给予现役球员们意见,近日更当起了身材雕塑师,近日他就公开呼吁纽奥良鹈鹕应该要为今年选秀状元威廉森减轻膝盖负担,并且建议费城76人全能长人安比德应该好好锻鍊自己。

曾11度入选全明星赛且5度获选年度第一队的巴克利,在球员时期以壮硕的身材与被称为历史级的大屁股闻名,这让身高不到200公分的他,一度拿下篮板王头衔,虽然他在退休后体重直线上升,但近日他也针对联盟中几名球员的身材给予意见。

其中就包括夏季联赛仅打一场的选秀状元威廉森,巴克利说:我以前是真的胖,鹈鹕应该要好好对威廉森作一些检查,因为我觉得他看起来一点也不胖,我不知道他理想体重为何,但我以前大学也觉得300磅很适合自己,但我到了NBA就得瘦50磅才能开创名人堂级职业生涯。

但巴克利同样补充:我听说他的体重大约在280磅左右,这样是打不了NBA的,这对他的膝盖负担太大;儘管他相当强壮,但在NBA中每个人都是这样,我希望他能够取得成功。鹈鹕有很棒的训练体系,我也很喜欢葛里芬和简崔,但他们必须要有所计画,看看威廉森的最佳体重该是多少。

此外,巴克利同样给予76人中锋安比德意见,呼吁他在休赛季期间好好练练自己体态,他这个胖子真的该减肥了,当我1984年加入76人时,我生命中最重要的人对着我说『你太胖了,又慵懒。』那个人是马龙,让我决定雕塑身材,并且减掉了50磅。

身为联盟中最具天赋的长人之一,安比德对于饮食和身材的控制却一直为人诟病,过去他曾透露自己是个蔬菜厌恶者,甚至时常喝下一大罐的雪莉登波调酒,不过今年夏天安比德捨弃这些坏习惯,直言正在度过一段最健康的暑假。

发表评论