NBA球星缺阵 世界盃死亡组强度不减

Getty Images

Getty Images

FIBA男篮世界盃死亡之组将少了NBA双明星!8月底即将登场的男篮世界盃H组被称为死亡之组,4支强权加拿大、立陶宛、澳洲及塞内加尔得杀出2强晋级。但近期连续传出对加国和澳洲的打击,效力于灰狼的维金斯因为与篮协有着複杂关係而不披枫叶战袍,而76人顶级控卫西蒙斯18日声明将不代表澳洲出战小组赛。

网路媒体《247体育》报导,加拿大出产众多NBA球星,而效力于灰狼队的维金斯却没被列入最新的加国29人大名单,被问及为何没有这位超级前锋,加国篮协总经理老巴瑞特表示,这个时间点让维金斯参战不太合适,国家队尊重球员自己的决定。

这也被外媒挖出维金斯与国家队过往的複杂关係,《多伦多太阳报》曾报导,加拿大的曲棍球球星和篮球明星的观念不同,曲棍球仰赖的是团队,因此效力国家队是种荣耀,但篮球却是个人生涯重于国家队荣耀,这也导致过往维金斯代表国家队出战时,获得高额的出赛奖金,但表现却不如预期,让人不免质疑他是否发自内心想为国争光?

不论问题背后的答案为何,即便少了维金斯,加国依旧能摆出NBA等级的豪华名单,前场由热火队的欧林尼克搭档骑士队的汤普森,本季表现不俗的独行侠队鲍威尔也可能佔据不少上场时间。

后场更是华丽,将由金块少年主控穆雷与国王队乔瑟夫组成双控,替补席上更有选秀超级新人、同时也是篮协总经理的儿子巴瑞特,灰熊D‧布鲁克斯与马刺的莱尔斯,外线火力则有骑士的史陶斯卡斯扛起,阵容星光熠熠又很完整。

至于同属死亡之组的另一支强队、袋鼠军团澳洲18日也传出打击,外媒报导,效力于费城76人的顶级控卫西蒙斯发表声明不参与世界盃,但愿意打奥运,澳洲队的头号明星将易主为米尔斯与英格斯。

澳洲虽然帐面上有不少前场的NBA级好手如拜恩斯、冠军中锋伯加特,但缺乏后场战力与外线能力让澳洲稍微被看衰。西蒙斯不参战主要是想提早投入76人队训练,对一些76人队球迷而言,这显然是不差的决定,毕竟西蒙斯的外线被诟病已久,盼他能放掉世界盃参赛、腾出时间练跳投。

实际面来说,澳洲少了西蒙斯的损失程度绝对高于加拿大缺少维金斯,目前小组前二的有力竞争者可能变成立陶宛与加国,立陶宛拥有2名NBA等级的好手沙波尼斯与瓦蓝邱纳斯,拥有不俗外线火力的立国会是各队须提防的,而塞内加尔阵中有着灰狼队的杰恩则属于搅局者。

发表评论