CTFA U19国际足球邀请赛首战 中华队1-0击败缅甸取得开门红

CTFA U19国际足球邀请赛首战   中华队1-0击败缅甸取得开门红

2019 CTFA U-19国际邀请赛第一天,直布罗陀以3:2险胜香港,中华队则是在300多位球迷面前以1:0击败缅甸取得开门红。

 

(中华男足先发阵容。图片来源:足协)

晚场出赛的中华队摆出442阵形力抗同是442的缅甸,开赛第18分钟目前效力于航源FC的7号林明伟一次漂亮的俯冲头锤攻破缅甸的球门取得领先。落后的缅甸立刻加强反击力度,但每次都无法突破胡高尔和岳明峰组成的双塔防线。不仅中华队全体将士用命,连高雄国家体育场都站在中华队这边,缅甸下半场的绝佳单刀机会竟然命中门柱!球在门柱之间反弹两次后被守门员蔡宇翔牢牢抱住。最终中华队以1:0立刻缅甸取得胜利。

(中华队林明伟。图片来源:足协)

在赛后访问上缅甸队总教练表示今天虽然落败,但球员奋战至最后一刻的精神值得鼓励;同时也表示球员仍须加强门前机会把握能力。而中华队总教练陈俊明则是表示今天很高兴能够看到球员贯彻赛前设定的战术;胡高尔跟岳明峰两位球员也很有效地发挥他们的比赛经验巩固住防线;但同时也表示球队要拿出更稳定的表现迎接后续的赛事。

(中华队陈仕勛。图片来源:足协)

而下午的第一场比赛由直布罗陀对上香港,直布罗陀上半场靠着右后卫一次漂亮的长传,9号的 Julian 接到传球后轻松突破香港后防线破门得手取得1:0领先。下半场一开赛直布罗陀再度进球,9号 Julian 靠着香港队的后防失误再次得手将领先优势扩大至2:0。但香港队立即展开反击,香港队靠着8号余在言把握两次直布罗陀的后防线失误追平比数。但直布罗陀的9号 Julian 再次跳出来拯救球队,靠着华丽的脚法连过三名香港队的后卫后轻松推射入网锁定胜局。最终直布罗陀靠着9号 Julian 的帽子戏法以3:2击败香港队取得胜利。

(香港队。图片来源:足协)

在赛后访问上香港队总教练表示今天球员在面对直布罗陀的高位防守时缺乏经验因此迟迟无法突破;同时失球也不只是后卫的责任,每个人都必须要互相帮助彼此。而直布罗陀总教练则是表示今天很高兴球队能够贯彻事前设定的战术并坚持到底;同时也称赞阵中9号的 Julian 表现优异,相信他会在未来取得更好的成绩。

(直布罗陀。图片来源:足协)

2019 CTFA U-19 国际足球邀请赛休兵一日后将于周一继续进行,下午场将由缅甸迎战直布罗陀,晚场则由中华队出战香港。赛事全程于高雄国家体育场免费入场,比赛期间也将于 Youtube 频道 CTFA TV 提供转播服务,欢迎球迷朋友体验 U-19 的青春热血。