FIFA2018-19年度最佳女足球员拉皮诺埃获奖:「这是女足不可思议的一年」

FIFA2018-19年度最佳女足球员拉皮诺埃获奖:「这是女足不可思议的一年」

FIFA公布2018-19年度最佳女足球员以及最佳11人,美国女足队长拉皮诺埃获得最佳女足球员,最佳阵容美国也独占5位。

 

(拉皮诺埃。图片来源:路透社)

最佳女足获奖人是美国女足队长拉皮诺埃并不意外,他在今年举行的女足世界杯中和美国获得冠军,拉皮诺埃也获得世界杯金靴奖和金球奖。她在获得最佳女足球员后表示:我有点说不出话来,这不常发生在我身上。我的双胞胎妹妹来到现场,而我的朋友和家人则在家。我的伴侣不能陪我,但感谢过去一年她对我的支持,也要谢谢我的教练。对女足来说,这是不可思议的一年,法国足联和国际足联把世界杯变成奇观,但这只是开始。

「斯特林和库利巴利谴责种族主义、自焚的伊朗妇女、反同的球员。这些故事都激励我,倘若我们想做出巨大的改变,如果每个人都像斯特林和库利巴利,愿意在女性足球的血友病和工资问题上做改变,那我们就会朝正确的方向前进。我们可以利用这项独特的运动来改善世界,我希望你能做些什幺,因为我们有很大的力量可以把它用在好的事情上。」拉皮诺埃接着说道。

(女足最佳阵容。图片来源:Twitter)

FIFA官方也公布年度女足最佳11人:

门将:范费内达尔(荷兰)

后卫:布龙泽(英格兰)、菲舍尔(瑞典)、奥哈拉(美国)、勒纳尔(法国)

中场:厄茨(美国)、阿芒迪娜-亨利(法国)、拉韦尔(美国)

前锋:玛塔(巴西)、摩根(美国)、拉皮诺埃(美国)