兰卡斯特谈世预赛战尼泊尔:这是场重要的比赛,我们期望打造出让球迷兴奋的球队

兰卡斯特谈世预赛战尼泊尔:这是场重要的比赛,我们期望打造出让球迷兴奋的球队

中华男足将在明晚(9月10日)7点10分于台北田径场迎战,进行2022卡达世界杯资格赛第二轮,今天(9月9日)中华男足总教练 Louis Lancaster 公布本场赛事入选25人大名单。他也期望明天能够拿下这场胜利,替中华队取得历史性的世界杯资格赛第二轮首胜。

 

尼泊尔上一场世界杯资格赛在科威特以0:7惨遭痛击,休息不足5天的状态下又要飞行超过12小时来到台北进行第二场赛事,对于尼泊尔选手会是相当严峻的考验。在官方赛前记者会上,尼泊尔总教练 Johan Kalin 表示:「上一场对科威特的比赛,进攻和防守方面都不是做得很好,6月在台湾友谊赛的时候,防守上相对来说比较稳定,希望这场比赛可以踢出该有的水准,不要陷入被进球后就崩盘的状况,快速重回正轨。我们的赛程密集,调整上比较不容易,飞到台湾花了许多时间,包括繁複的转机,但这就是客场比赛,我们只能接受安排。」

(尼泊尔主教练Johan Kalin)

中华队总教练兰卡斯特(Louis Lancaster)表示:「这是场一定要赢下的比赛,相信球员在这几天已经恢复状态,心态上也准备好了,教练团也分析过前一场比赛,以及尼泊尔近几场赛事,球员也充分理解,希望能在场上展现出来,我们需要掌握住机会进球,才能尽快减轻场上面临的压力。和约旦的比赛不同,约旦的控球能力更好,所以上一场比赛我们集中精力在防守,不能有闪失,但这场的状况是反过来的,我们会有更多持球机会,但攻防不会是分开的,是连成一体的。」

(兰卡斯特)

而谈到上一场友谊赛对到尼泊尔,对比明天的比赛有甚幺区别,总教练兰卡斯特提到场地问题:「上一场在高雄,场地大约20分钟后就有些泥泞,刚刚看台北田径场的草皮状况还不错,这可以让我们发挥出速度。我们一直希望打造出一支可以让球迷兴奋的球队,从上一场比赛可以看到,球越靠近禁区,球迷就会越激动亢奋,所以我们要很努力去进攻,让球迷加入支持我们。」

(中华队训练照。图片来源:足协)