TFA率百人观看中华对约旦 家长暖心告白:今晚创造了我们家的两个第一次……

TFA率百人观看中华对约旦    家长暖心告白:今晚创造了我们家的两个第一次......

在9/5中华队面对约旦的世界杯资格赛中,TFA台北外师足球体育学院上下也多达100多人到场,继暑假到新加坡看C罗和尤文图斯后,对台湾足球的支持也是不遗余力。

 

(TFA台北外师足球体育学院。图片来源:TFA)

TFA台北外师足球体育学院表示:来到台北田径场为中华队加油,为的是扎根足球,并现场感受足球魅力。每个孩子的梦想都是成为足球员,来到现场可以让孩子们见识中华男足血液中的韧性!也特别感谢晶宴会馆支持台湾足球市场,赞助他们到场为中华队加油,也期待更多企业加入。

(TFA教练Albert和儿子Ronaldo以及来自杨梅的家庭。图片来源:TFA)

这次看中华队比赛,有爸爸住在桃园,下班还特地带着儿子来为中华队加油,看完比赛再赶回杨梅,身体力行支持中华队,要让孩子感受现场氛围的心意让人感动。

(TFA台北外师足球体育学院加油团。图片来源:TFA)

另外有位家长则说:「昨晚创造了我们家人生中两个第一次,第一个第一次是我们一家四口第一次观摩国际赛事。第二个第一次是现场看足球赛。我们一家很荣幸能借由TFA台北外师足球体育学院教练的带领,将最给力的加油声献给我们最热爱的中华队,虽然这次我们输了…但是我们觉得虽败犹荣…得到史上对约旦比赛纪录中的第一分….突破这最难的第一步…相信未来的我们中华队一定可以昂首阔步..大步向前行….中华队..加油台湾加油!」

(TFA的Albert教练与妻子张淑桦、儿子Ronaldo。图片来源:TFA)

「按以往在台湾看球的经验出门,出乎意料的排队人群挤满了台北田径场的安检门,虽然因此错过了10几分钟的球赛,但我们是开心的,因为有人潮似乎代表台湾的足球未来还是有希望的!尽管在球赛的过程中,无论控球.盘球.传接球的精准度,中华队相较于约旦仍是有进步的空间,但球员们努力拼搏不放弃的精神也渲染了现场的群众,场边『台湾!加油!』声不断,内心的感动情绪不断的高涨,即使赛前大家本就不看好中华队,但看到第80分钟射门进球的瞬间,全场欢声雷动,满满激昂的情绪终于获得宣泄!也许比赛结果无法回报球员们的努力,也许进场人数仅有5000多人,但我们很想相信…继续努力下去,我们的孩子的足球舞台总会有聚光灯亮起,2万人座位供不应求的日子来临。」来自另一位家长的心得说道。

(TFA教练Albert妻子张淑桦和队内小朋友。图片来源:TFA)

来自另外的家长除了感动的听到孩子吶喊的声音,也提到观看球赛时觉得稍嫌可惜的地方。

带着一群8、10岁甚至4、5岁的孩子去看球赛,听到他们奶声奶气真挚的大喊『中华队~加油!』一声一声的敲打我们大人的心,中华足协你们也听到了吗?有了上次到新加坡看国际规格球赛的经验,也看到了这样国际资格赛我们的不足。

1.动线的规划不明:原来东西看台可分由2个出入口进出,现场却无工作人员提醒.引导,民众从错误的入口进场东奔西跑,问穿背心工读生却没有一个准确答案!

2.安检的不严谨:也许是因为场内已经比赛了,安检员仅是草草确认背包无饮料罐,门票也没做确实的审核,随便撕票即放人入场,这样的维安实在有待加强。

3.摊贩素质:也许是因为办国际赛事经验少,摊贩仅是用可移动的长桌放产品贩售,商品种类甚少,除了啤酒还是啤酒,甚至中场休息时还需等待10几分钟等外面送产品进来…这些真的需要更完善的规划!毕竟除了台湾人民,许许多多的外籍人士也进场观赛,硬体已经不尽人意,天然草皮的排水不理想,积水严重,周边软体亦无法获得肯定….中华足协真的需要好好加油!

(中华队感谢球迷支持。图片来源:TFA)

经过9/5带着TFA孩子们帮中华队加油,今天9/10晚上TFA继续前进台北田径场,为中华队加油,台湾加油。