中华队遭越位进球惜败约旦,无缘世界杯资格赛首个积分

中华队遭越位进球惜败约旦,无缘世界杯资格赛首个积分

中华男足于9/5世界杯资格赛首战面对约旦的比赛,在现场雨势和主场5,520名观众的加油下,1比2惜败,吞下2022年卡达世界杯资格赛首败。其中,约旦第一颗越位进球没被判罚,也成为最后胜负的关键。

 

本场比赛于7点10分准时开踢,当比赛开踢之时,场外还有相当多的观众卡在安检,未能及时进场为球员加油,随着比赛进行才慢慢进到主队加油区入座。

(中华队先发阵容。图片来源:足协)

开场后中华队面对约旦的433阵容显得有些不适应,除了开场前10分钟还能勉强维持住局面外,上半场迟迟无法找出限制约旦中场的手段,门将潘文杰扑救险球不断,仍是在其中一次档下对手Bani-Yaseen射门后,被处在越位位置的Bara Marie补刀进球,中华队暂时落后1分,随后约旦边路快马Almurjan突破传中,潘文杰扑出球后,刚好被约旦10号Rwashdeh拿到,一脚射门进球,上半场结束中华队0比2落后。

(门将潘文杰屡屡救险。图片来源:足协)

下半场中华队先用甜甜圈弟沈子贵换下朱恩乐,李茂和林昌伦也上场试图改变局势。第80分钟温智豪接获陈柏良的传球攻破约旦大门。这是中华队面对约旦首度进球,中华队剩下1球落后!可惜后续反攻无力,无法继续维持攻势,最终就以1球之差不敌约旦,无缘世界杯资格赛的第1分积分。

(陈浩玮边路不断制造威胁。图片来源:足协)

赛后记者会上,约旦总教练称赞中华队今天表现优异,并特别提出潘文杰在门前的出色表现,而中华队总教练兰卡斯特(Louis Lancaster)表示今天无法赢球相当可惜,并期许中华队持续改进表现,拿下对尼泊尔的胜利。

(温智豪保持好状态取得进球。图片来源:足协)

下一场比赛将于9/10于台北田径场于晚间7点10分迎战6月的老对手尼泊尔。本场比赛门票也已经在拓元售票全面开卖,欢迎各位球迷朋友踊跃进场为中华队加油。如无法进场也可以锁定纬来体育台和Yahoo体育为中华队加油。

(中华队惜败。图片来源:足协)