林俊吉砍28分 冠军金杯留台湾

林俊吉砍28分 冠军金杯留台湾

林俊吉。﹝图/大会提供﹞

2019台湾&亚洲区大学篮球交流赛冠军战由健行科大对决菲律宾拿撒勒大学。下半场健行队长阿吉林俊吉小宇宙大爆发,拿下全场最高的28分;搭配石博恩在内线19分18篮板的贡献,健行有惊无险地以96比88获胜,顺利将冠军金杯留在台湾。

开赛双方势均力敌,菲律宾针对健行射手作压迫盯人防守,不过未能有效的阻止健行的进攻。反观健行防守有成,有效阻止Fortea John 3分球投射。第1节结束前,陈范柏彦飙进大号3分球,让健行士气高涨,上半场结束健行以45比40微幅领先菲律宾。

下半场虽然菲律宾咬紧战局,但健行在林俊吉、石博恩以及陈范柏彦的接连攻势下,拉开比数,而菲律宾无力回天情况下,终场健行以96比88赢下胜利,以全胜之姿封王。

赛后菲律宾教练Monteverde Goldwin表示:健行球员年纪都比较大,对我们球员来说比较难打,回去不管在自我训练或是经验上,对我们而言都是很大的帮助。很感谢这次的主办方,如果明年还有的话,希望能够继续来参加。

健行队长阿吉林俊吉说:很开心能够拿下比赛的冠军,多亏了队友的帮忙才能够这幺顺利,也很高兴能够跟这幺多不同国家的队伍切磋,经验上真的学到了很多。