FIFA年度最佳教练、女足、门将公布最终三人名单,瓜迪奥拉、克洛普入选

FIFA年度最佳教练、女足、门将公布最终三人名单,瓜迪奥拉、克洛普入选

FIFA公布年度最佳主帅、门将、女足球员和普斯卡什奖前三入围者,同样会在9月23日的颁奖典礼上公布获奖者。

 

入选最佳教练的三人都是来自英超联赛,分别是闯进欧冠决赛的利物浦克洛普和热刺波切蒂诺,以及英超冠军曼城主教练瓜迪奥拉。其中瓜迪奥拉拿到英格兰国内赛事包括英超、联赛杯和足总杯冠军,实现了金满贯。克洛普则在利物浦拿到欧冠冠军,此外还以97分的联赛高分获得英超亚军。热刺的波切蒂诺上赛季带领热刺历史性杀进欧冠决赛,联赛也排在第四。

(年度最佳教练入选。图片来源:FIFA)

最佳门将则是阿利森、埃德森和特尔施特根入选。这个奖项是2017年才创立,布冯和库尔图瓦是首两届最佳门将得主。上季才加盟利物浦的阿利森在英超出场38次,21场零封,总计只丢了22球。在欧足联颁奖典礼中,他才当选上赛季欧冠最佳门将。国家队也帮助巴西赢得美洲杯冠军。而曼城的埃德森在英超出场38次,20次没丢球,共只丢23球,跟阿利森的表现不分高下,助曼城赢得英超、足总杯和联赛杯冠军。巴萨的特尔施特根在联赛中出赛35次,零封16场,共丢32球,巴萨拿到西甲冠军。

(年度最佳门将入选。图片来源:FIFA)

最佳女足球员布龙泽、摩根和拉皮诺埃入选。布龙泽效力于法国里昂,上季助队国内和欧战三冠王,女足世界杯上也和英格兰杀进半决赛。摩根现效力于奥兰多荣耀,作为美国国家队成员,她在今年女足世界杯也表现出色,和美国女足赢得冠军。最后是拉皮埃诺,她是美国女足队长,她率领美国女足获得冠军,也获得世界杯金靴和金球奖。

(年度最佳女足入选。图片来源:FIFA)

最后是2019年普斯卡什奖,梅西的吊射、金特罗超级自由球和索里远距离倒挂金钩。