弃医追篮球梦 刘人豪成SBL探花

弃医追篮球梦 刘人豪成SBL探花

台大医科刘人豪在第二轮被台银选中。

在裕隆、璞园、台啤皆放弃选秀资格情况下,台银以探花签补进台大医科高材生刘人豪,他表示这是人生中最紧张时刻,我学测、国考都没有那幺紧张过。

刘人豪表示选秀当下一直在深呼吸,更直言:这是我人生中最紧张时刻,以前不论学测或是国考都没有那幺紧张。如今成功踏入SBL舞台,刘人豪表示:年初我在日本交换学生时,就有跟家人提到说今年可能不会当医生,他们也鼓励我做我自己喜欢的事。

拥有家人支持,虽然SBL今年十分动荡,但刘人豪表示:如果不做这件事,我以后一定会后悔。6月中就与台银一起练球,刘人豪说道:这边的学长们都很照顾我,像是喇哥、顺祥哥等,就觉得这里环境不错,让我会想在这边努力看看。

台银总教练陈国维则大赞刘人豪很聪明,他会彻底执行我想要的战术,而且犯错只要跟他说过1次,他就不会再犯。虽然他夏季联赛太紧张,表现没有那幺出色,但他中距离相当准,我觉得他是很稳球员,后面还可以慢慢磨。

进入SBL后,刘人豪表示将加强自己厚度及力量。对于未来规画,刘人豪透露先把2年保证合约走完,之后再考虑回去当医生的事。