罗本:库蒂尼奥穿10号没问题,球队好就好。教练方面,瓜迪奥拉算是天才。

罗本:库蒂尼奥穿10号没问题,球队好就好。教练方面,瓜迪奥拉算是天才。

拜仁慕尼黑新援库蒂尼奥将租借加盟球队,他确定会穿罗本留下的10号球衣。对此,罗本仅表示:只要是为了球队好都没问题。

 

(罗本。图片来源:路透社)

拜仁慕尼黑董事会主席鲁梅尼格表示,在给库蒂尼奥穿10号球衣前,就有先询问过罗本的意思。罗本在受访中谈到这件事:萨利哈米季奇给我打了电话,他说库蒂尼奥想穿10号球衣,我只告诉他只要是为了球队好就可以,10号对库蒂尼奥很好。他是一个顶级球员,在利物浦和巴萨都表现出超强的能力,希望他也能在拜仁发挥出色,帮助到球队。

(瓜迪奥拉。图片来源:路透社)

此外他也被问到有关前教练瓜迪奥拉的事,罗本不经赞叹这位名教头:我和很多教练共事过,有很好的回忆,也取得过成功。若一定要说最好的是谁,那就是瓜迪奥拉了,在他的执教下我很享受,当时我已经30岁,我只希望自己能表现稳定,不要走下坡,但瓜迪奥拉让我变得更好,踢了很多我没有想过能踢的位置,他在足球方面是天才。